父親節前,感動推薦 : 愛在回家時   ( 又譯: 爸不得回家 )

現在生活忙碌,很多父母都要為生活打併,或是被迫成為工作狂, 留給家人的時間都變奢侈,白白錯過了孩子的童年!

 

仔細想想,生命中最重要的又是什麼? 即使有天位高權重,能把一家人的快樂時光買回來嗎?

 

如何平衡家庭和事業? 無奈的,故事中的爸爸直到兒子得了重病,才醒覺最重要的東西原來一直就在身邊!

 

 

故事講述:獵頭專員丹(謝拉畢拿 飾)一直為家庭事業拼搏,無暇陪伴子女,讓妻子伊莉(嘉芊莫爾飾)時有怨言。

 

終於等到上司艾德(威廉迪福 飾)宣佈退休,丹希望擊敗頭號競爭對手葦心(愛麗遜巴妮 飾)接管公司,實現多年夢想。

 

當丹雄心壯志準備迎接這場挑戰時,十歲的兒子卻患上血癌。這個壞消息重重的打擊了他!

 

也許他賺得全世界,但他還抓得住親情嗎?是該選擇夢想?還是家人? 丹果敢地作出抉擇……

 

 

電影讓人感動,請我們反思,問問自己,我們擁有自己的家後,究竟多久沒有回家看看父母?
也許因為工作忙、帶孩子忙、家務忙,而忽略了我們的爸爸媽媽,不如這一刻就給他們打個電話或是 whatsApp 問好!其實就這一點他們都滿足了!
 
愛在當下!請把握珍惜能和家人相處的時光,不要讓愛溜走,周末就和家人一起欣賞電影,感受片刻放下手邊任務的輕鬆美好吧!

 

 

A Family Man《 愛在回家時 》

上映日期: 5月26日

 

片長: 108分鐘

圖 / 文:  A Family Man電影官方 / KLOVER編輯