我常想, 如果媽媽對孩子的愛是日久真情, 那麼最開始的心,第一次的觸動一定是從 喂與吃 開始的。

很開心 邀請了身邊親友,分享自己第一次當媽咪的感覺與生活態度,當媽咪是種看似簡單卻 不簡單 的職業呢 !( 笑 )

 

聽著寶寶均勻的呼吸聲, 凝視著寶寶時而微笑, 時而皺眉的臉, 平躺在寶寶的身邊, 放鬆了身體, 放空了腦袋, 彷彿這世界 只有我, 只有他。

 #有了寶寶後,我變成了一個最幸福的人!

 

 

在這一刻, 我與孩子四目相對,寶寶用他黑黑的一塵未染的眼睛眨呀眨的盯著妳, 好像要把妳深深地刻印在心裡!

我想, 沒有一個媽媽不會被這雙完全信任的依賴的充滿著愛的眼睛打動。

—  Ann  ( 新秘 )  / 媽咪等級 :  2 年 5 個月

 

 

 

說到自己升格當媽那一刻, 寶寶軟軟的身子被妳擁在懷裡, 肉肉的小手不停地撓著身上衣領, 脖子, 頭髮, 胖胖的小腳和腿不老實地蹬來蹬去, 小嘴巴不停地吮吸著, 不時有奶從嘴角逸出來, 整個小人兒就像一棵剛剛從泥土裡鑽出來的嫩黃的小芽兒, 那麼柔弱, 又那麼生動。

妳會覺得很自豪, 這麼可愛的小人兒是妳生命的延續, 是這個世界上妳獨有的禮物。

—  Eva  ( UK blogger )  / 媽咪等級 :  4 年

 

 

 

 

我最喜歡的是寶寶吃完奶後, 剛剛還生龍活虎的她立刻就進入了睡眠模式, 小嘴還習慣性的在吧嗒吧嗒,

那副滿足的樣子好像擁有了整個世界。

每每她睡醒時, 總會毫不吝嗇地把她最美的笑容展示給他身邊的每一個人。

—  Jessica  ( Yoga 老師 )  / 媽咪等級 :  5 年

 

 

 

寶寶會笑了, 會叫媽咪了, 寶寶會翻身了, 會坐了, 會走了, 會說話了……,

每每寶寶學會了一樣本領, 我都會發自內心的高興與驕傲。

對於當過媽來說 : 寶寶的 睡顏 是最高的顏, 寶寶能睡個整夜覺, 是媽媽最期盼的事。

白天寶寶要能多睡個兩三個小時, 媽媽就像撿到了天大的便宜。( 大笑!)

—  Sunny  ( 美甲師 )  / 媽咪等級 :  1 年 8 個月

 

 

 

 

 

累又快樂著, 這就是養娃的生活。

期待並幸福著, 這就是帶娃的意義, 加油吧, 媽咪們!

 

 

妳也想與 Klover 分享和寶貝的成長互動,相處秘訣嗎 ?   非常歡迎媽咪們的投稿唷!

題材主題沒有限定,來信請附上  照片 / 真實姓名 / 聯絡方式  :  klover@service.com.tw

( 謝絕其他商業活動  /  廣告置入 )