個性不合常常都成為情侶分手的理由,但捫心自問,其實我們都知道個性不合往往只是個藉口,只要是對的人,即使性格完全相反也可以走到最後。

就如林宥嘉和丁文琪,在婚禮上播出的催淚告白也提到,他們原來是很不一樣的兩個人,林宥嘉很感性,太太很理性有條理,就是因為二人不相似,更能互補不足。

想想總是覺得要找個跟自己相似的人才會幸福,到頭來才發現,往往成為老公的,是個跟想像中完全不同的人,為什麼呢?

 

他會讓妳發現不一樣的自己
志趣相投是很多人的擇偶條件,只不過如果二人的喜好完全一樣,其實少了很多意外的火花。

簡單舉個例,小編的女性朋友本來是個宅女,認識了一個喜歡爬山的運動型男友,交往後她常常跟著男友去爬山,開始發現戶外運動的樂趣,自此以後整個人變得活潑好動,更對小編表示以前從不知道自己如此有運動細胞,覺得新的自己原來才是真正的自己。

 

他會填補妳缺失的部分
常常說,每個人其實都有隱藏的性格,例如明明妳內心愛冒險,但就因為缺乏勇氣,一直以來都以保守的一面示人,當妳遇上一個大膽無畏的另一半,妳的內心會覺得被釋放,因為從他身上,妳會覺得自己所缺乏的東西被填補,感覺更實在。

 

 

他會成為妳的平衡點
一般來說我們遇到小問題想諮詢別人意見,都會偏向尋求自己想聽到的答案。

但遇上大事,要真正解決問題,身邊常常跟妳看法不同的另一半,才能給予妳最中肯、最不一樣的意見。他的冷靜能平衡妳的衝動,相反,若妳才是冷靜的一個,他的衝動也能讓妳突破自己的框框。

 

交往樣樣以愛行先,但維持一段婚姻最重要的一定是相處,跟妳個性幾乎一模一樣,從不代表一定相處得來,相反,性格完全不一樣的,卻會出乎意料之外的「火花」。

說到底,兩個人要在一起生活,就是要從差異之中尋求共識,關係才會穩固。

 

圖 : Kiki FB  /  文 : Klover 編輯報導