Facebook創辦人Mark Zuckerberg與太太Priscilla Chan從步入教堂至今,已經第5個年頭,年多前更誕下了愛情結晶品Maxima,人前人後都非常恩愛。

 

 

這對大忙人夫婦從大學開始拍拖,相愛14年,十分不容易。所以,別以為Zuckerberg是一個不懂談戀愛的geek,最近他就公開與太太維繫良好婚姻的秘密。

 

 

今年5月,Mark Zuckerberg回到母校哈佛大學進行演講,席間提到妻子Priscilla Chan,甜絲絲地回顧:「我在大學生涯中最美麗的回憶,就是遇到了我的太太。」

他繼續透露,他和太太是在自己所開發的惡搞網站「Facemash」所舉行的派對中相識,如果他當時沒有發明「Facemash」,根本不可能找到一生中最重要的人。

 

 

回首過去,當年 Mark Zuckerberg 因為想專注於研發Facebook,而選擇中途輟學,在之後的時間,也一直花了所有心力於發展Facebook。可能你會覺得奇怪,他都把全部精力放在工作上,放棄了與太太享受校園戀愛的時光,為什麼還能夠與太太保持一如以往的甜蜜呢?

 

 

你可能又會質疑只有100分鐘的相處時間真的有用嗎?顯然,Mark Zuckerberg 與太太在一起時甜蜜的笑容已經清清楚楚回答了你,情人、夫妻間的相處從來都是「重質不重量」,若然是每天膩在一起,但各自的魂魄都不知飄往哪裡,這樣的相處對維持一段關係又有什麼用呢?倒不如像 Mark Zuckerberg 夫婦一樣,放下工作,專注地投放100%的感情在100分鐘的約會,不是更有用嗎?

 

Priscilla and I are on a road trip through Alabama today. So many places to visit.

A post shared by Mark Zuckerberg (@zuck) on

 

繁忙的都市人,再忙也應該像 Mark Zuckerberg 與 Priscilla Chan 這對夫妻一樣,花點時間與另一半享受「我眼中只有你,你眼中只有我」的二人時光。

 

SOURCE : Mark Zuckerberg