回憶孩童的成長過程,你是否也依稀記得小時候曾造訪過哪些地方呢?在爸媽的帶領下,即便當時自己還懞懞懂懂的,卻對這個世界充滿無比的好奇心和求知慾。來自英國威爾斯卡地夫的這一對夫妻,他們決定放棄高薪工作、賣掉房子,說什麼都要帶著孩子出國旅遊、探索未知的世界。

 

People think we’re mad.

 

Ben 和妻子 Andrea Williams 原本在英國有一份成功的事業、更擁有不錯的未來發展。然而,他們卻毅然放下一切,帶著七歲的兒子 Ethan 和五歲的兒子 Alex 展開旅程,至今已經造訪許多國家景點,包括:西班牙、法國、比利時、墨西哥以及加勒比…等,一步步帶著孩子探索這美麗又新奇的世界。

 

 

回憶當初萌生這個念頭時,忙於工作的 Williams 夫婦坦承是因為沒有時間陪伴孩子成長,與其過著一成不變的生活模式,他們決定跳脫熟悉的舒適圈,把握孩子成長的黃金時刻。當 Andrea 提出這項決定時,不少朋友都覺得她瘋了,告訴她:「妳有這麼棒的生活,這麼好的家人和朋友,一切都進展得如此順利,擁有一份很棒的工作,一個很棒的住處,妳為什麼一定要搬走呢?」

 

 

This is about finding time to be together.

Alexander Chillaxing xx

A post shared by Littlefootstepsbigadventures (@littlefootstepsbigadventures) on

 

Andrea 接著說道:「趁著孩子還小的這幾年,我們必須花更多時間陪在他們身邊。現在孩子們漸漸長大,我想要讓他們開始認識這個世界。我小時候也經常旅遊,出國並沒有造成我任何嚴重的傷害。當你有了小孩生活開始變得規律時,我們就要打破這些固定的模式。你永遠不知道接下來會發生什麼事,但你要抓住機會,確保你不後悔。」

 

 

為了讓孩子可以一邊上學一邊旅行,歷經多個月的旅行後,今年一月他們在澳洲重新安頓下來,希望在探索世界的同時,依然可以兼顧孩子的學業,吸取更多不同領域的知識和開發新的才能。Williams 夫婦認為孩子的成長只有一次,與其一昧地追求成功的事業、過著安逸的生活,陪伴孩子一起成長學習才是關鍵。除了自己,在孩子心中也會留下美好的回憶,旅行是重新認識自己和孩子很棒的方式,亦是無價的收獲和意義。

 

 

 

 

SOURCE : littlefootstepsbigadventures