活了整整一個世紀,和唯一的他挽手共渡八十年,你能想像那是怎麼樣的感受嗎?在剛過去的周一晚上,美國一位電影製作人 Gabe Jacobs,就用相機記錄了即將迎來結婚 80 週年的祖父母,兩人之間的溫馨時刻。這條影片在上載至 YouTube 後短短兩天,就已達到了 22,000 次瀏覽量。

 

讓我花盡餘生去愛妳

現年 105 歲的祖父 Arthur 和 100 歲的祖母 Marcia,在影片中緊緊牽著彼此的手,坐在身旁的Arthur 一直以深情的眼神望向躺臥著的 Marcia。「從愛上妳的那天起,已過去八十年了,親愛的。是一段很長的時間吧。」Arthur 緩緩對妻子說道。

「還記得嗎?在我們相愛結婚的時候,妳只有二十歲。」雖然現在的 Marcia,已經無法好好用言語表達所思所想,但她卻像是聽懂了 Arthur 的話般,在他的額上回以一個親吻。

 

 

就算妳已無法好好回應,我還是會一直在妳身邊

「Arthur 是一個帥氣的男人,並且深深地愛著 Marcia。你能想像得到,他看著現在無法給予回應,甚至不知道是否能夠好好思考的妻子,心情是有多麼沉重難過。」Gabe 表示。不過,儘管 Marcia 只能重覆說著 Hello, hello.,但看得出來她偶爾還是能理解我們說的話。比方說,她會對我講的笑話有反應。」看著這對可愛又催人淚下的恩愛老夫婦,不禁讓人覺得,或許我們終其一生都在追求的愛情,就是像這樣子的一生相伴。

 

 

完整影片:

Arthur (105) and Marcia (100) on the night before their 80th anniversary

 

SOURCE : Gabe Jacobs