由孫儷主演的《那年花開月正圓》近來令許多劇迷掉下感動的眼淚,精湛飾演為愛情堅毅忠貞的周瑩深獲好評,不同於戲中周旋於好幾位男子之間,從小,孫儷就因為單親的背景,對感情採取不信任的態度,甚至曾經跟母親說明此生不結婚,直到 23歲那年,她遇上叛逆又活潑的鄧超,兩人攜手走來至今11年的愛情依然如當年那般炙熱,充滿情趣的對話總能造成網絡熱議,讓眾多網友為他們的奇妙相處哭笑不得。

 

 

 遇上鄧超,孫儷找回愛情的感性

她們相識於《幸福像花兒一樣》的戲劇拍攝,當時鄧超已經對安靜的孫儷有了好感,但熟識後,他才了解孫儷的個性十分直率,兩人間沒有任何浮誇追求的方式,平凡自然的從好朋友做起,孫儷發現總是人來瘋的鄧超內心細膩善良的一面,於是她曾經對感情的不安徬徨終於找到停靠點,她曾說:「我覺得感情,不是你覺得他怎麼樣怎麼樣,也不是什麼要做出什麼驚天動地或萬人矚目的表白,而是很多一剎那間的感覺,你就會對這個人信服,感情並不是那麼理智的東西。

也許我們都曾在感情中設立許多限制,但也許就是遇到了,你才了解當真心來臨時,這些硬梆梆的限制都將化為最溫柔的感情。

 

 

最浪漫的事,和你一起慢慢變老

當性格不羈的鄧超遇上溫柔的孫儷,雖然已經在一起11年,互動依然如熱戀時充滿驚喜,孫儷說自己並不是浪漫的人,但是鄧超卻很浪漫,總會在她忙著拍戲時偷偷去探班,並且塞給她溫馨小字條,上頭溫暖的寫下:「今天很辛苦,要加油。」,迎接結婚6週年時,總是喜愛捉弄娘娘的鄧超說:「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,直到我們老到哪兒也去不了,我還依然,把你當成,手心裡的寶,媳婦,6周年紀念日快樂,愛你」。

 

 

令人嚮往的平凡真摯

每回滑到兩位演員的微博,總會被他們分享的內容逗得忍不住一笑,近日孫儷便分享了在家的趣事,鄧超拜託孫儷幫忙拿杯水,沒想到一轉身,她就壓根忘了這事,鄧超當然不會放過在6000多萬追蹤粉絲面前以最幽默的方式逗逗妻子,他沒有任何責備,反而擔憂地說:「說我什麼呢?以後老了怎麼辦。」,沒有刻意的曬恩愛,也不在微博曬豪華的生活,雖然是一線大明星,但種種互動讓人感受到最平凡深刻的感情不過如此。

 

 

他,是唯一的最好

在孫儷出現之前,鄧超曾經交往過女星郝蕾,郝蕾的形象性感又有女人味,和小家碧玉型的孫儷很不同,當時許多人會好奇,孫儷如何收服了浪子般的鄧超,鄧超曾表示:「我心中的好女孩一定要孝順、善良、有愛心。而孫儷的優點顯然比這多太多,孫儷真誠、善良又率性…太多了!我是什麼狗屎運娶到她。

 

 

回頭看看身邊的伴侶,交往數年後,在你心中的優點,依然也講不盡嗎?還是總覺得他沒有當初的吸引魅力,也許許多愛情走味的原因之一,就是忘記了欣賞的重要性呢。

 

SOURCE : 鄧超Weibo