中國節目《爸爸去哪兒5》上周大結局,讓觀眾們非常不捨。一些網友表示,節目中改變最大的應該是陳小春,剛開始他非常暴躁,沒有耐心,後來越來越溫柔,照顧小朋友也得心應手。爸爸改變了,萌娃當然也會變,應采兒也曾表示,Jasper也有了很大的變化。

 

 

Jasper 和 陳小春、NeiNei、Max 跟吳尊等都對節目感到不捨,Jasper跟陳小春在三個月的親密互動,讓兩父子的感情更深厚,漸漸掌握如何跟對方相處。小春由火爆變得懂得溫柔、懂得認錯,原來Jasper也有5個改變,讓應采兒作為媽媽深感安慰!

 

1. 跟小朋友們成為好朋友

Jasper跟其他小朋友朝夕相對,作為大哥哥的他對弟弟、妹妹都很照顧。不過,關係不是單向的,其他小朋友也在影響Jasper,應采兒說Jasper由喜歡巴斯光年,變成喜歡其他小朋友都喜歡的蝙幅俠。大家變得臭味相投,節目完結後亦會是好朋友呢~

 

 

2. 更容易知足

《爸爸去哪兒》的拍攝對小孩子來說難免吃力,Jasper 期間曾經生病,應采兒見到兒子受苦,當然心痛。不過,現在Jasper完成錄影後回家,只是吃點零食就會滿足,表現超級開心,明白平日的生活很幸福,對此陳小春、應采兒都感到安慰。

 

 

3. 升級版小暖男

Jasper在節目中的形象一向是小暖男,見到其他小朋友氣餒、不開心,他會主動安慰別人,應采兒覺得兒子更懂得體諒別人,除了向爸爸多說鼓勵說話,Jasper在家中很愛溫暖家人,見到家人開心,自己也開心。

 

 

不過,有些改變還是讓應采兒感到擔憂… (笑)

4. 抗拒「番茄炒蛋」

番茄炒蛋在《爸爸去哪兒》老是出常現,就算Jasper是「捧場王」,有甚麼食物都會吃光,常說「Yummy」、「好好吃啊」,吃太多還是會生厭的。

 

 

▲ 應采兒說,Jasper現在一聽到「番茄炒蛋」都顯得抗拒,貼心媽媽只好安撫Jasper「這陣子都不給你做這道菜吧」,不吃番茄炒蛋,Jasper還有很多選擇呢~

 

5. 不愛玩具,變得會思考!

應采兒說,Jasper以前很愛玩各式各樣的玩具,特別是巴斯光年;但現在Jasper竟然拿著一個轉換插頭靜靜玩足10分鐘,她不知Jasper是厭惡玩具,是知足玩甚麼都可以,還是拍攝太累了 ?

 

 

▲ 當然改變有壞也有好,應采兒希望兒子記住 :「衣食無憂是因為爸爸媽媽努力工作努力奮鬥!幸福不是必然的!要懂得珍惜、要懂得感恩」

 

父母、親人只做一輩子

《爸爸去哪兒5》的最後一集,每位爸爸都會對孩子來個深情告白,雖然孩子現在可能看不懂,但將來重溫,肯定會覺得窩心!陳小春在這個環節中表示自己跟小小春相處的時間很少,對他的認識、生活習慣幾乎是零,所以感謝節目組為他帶來難忘的回憶。

 

 

對小小春的期望,陳小春 盼兒子成為一個孝順的人,他說:「因為孝順對我來說非常重要,因為父母、親人只做一輩子,如果你這一輩子沒有好好的去跟他們交流、享受的話,下輩子就沒有機會了,所以我希望兒子日後結婚的話,也是做個孝順的人,每天晚上都回家吃晚飯,不行的話,每個星期都要回來看看爸爸媽媽、外公外婆。」

 

SOURCE : melody celebrity