有人會認為嫁到外在條件好的老公,就是嫁得好、嫁得幸福,但其實進入婚姻只是踏進幸福的第一步,未來的三四十年,不能單單只是談條件,本質好都很重要。

處於拍拖階段,你還可能可以用借口去欺騙自己,接受那些其實他沒那麼愛你的表徵,但末來的日子,想擁有幸福,必須認清好老公的本質,別再只是被外在條件蒙蔽,親手摧毀自己的下半生,其實每個人都擁有命運的選擇權喔!

 

愛你原來的模樣

真正愛你的人就算兩人的激情褪去,還是會愛你如最初。他會喜歡你原來最真實的模樣,而不是企圖將你調教成他心中的理想對象,跟他相處你可以享受做自己。

 

在意你的需要

焦點已不再只是放在他對你有多愛的部分,更要重視的是他會不會在意和專重你。會在意你的男人會把你帶到他的生活圈子、會讓你知道他工作的地址,更會「記得」你的訴求。

 

願意花時間陪伴你及孩子

總有聽過女人向自己的另一半投訴「你明明最愛就是你的工作!」,其實他們並沒有不願意陪伴你,只是把你的序位放得比較後。有些男人不願意為你騰出時間,就算賺到錢也不會。 所以選擇一個願意花時間去賺錢,更願意花時間陪伴你及家人的男人很重要。

 

不會欺騙與隱瞞你

有些事情,男人是寧願和男性朋友說,也不會選擇和另一半說,他可能只是覺得說了對事情沒有幫助,而不說,但另一半問起,他絕不會刻意欺騙與隱瞞。

 

他會鼓勵你

人人都需要被鼓勵,男人需要女人亦是,他會尊重你作出的選擇,並且鼓勵你去發展個人專長,而不是有事無事都在「挑毛病」。

 

助你成長而非將你貶低

經常有兩性關係的專家會建議,不要和總是挑剔自己的人在一起,因為會貶低另一半的伴侶,只是想表達他們比你要重要,而非專重你。健康的關係,情侶會互相幫助及提醒,畢竟世界上沒有完美的人,人總會有缺點,找到願意接受另一半有不足的男人,絕對是好老公要擁有的特質。

SOURCE : Bazaar