婆媳關係自古以來都是一門高深學問,要經營良好的婆媳關係,每一步都是關鍵,走錯一步,恨錯難返。當你同男朋友感情基礎打好後,便要迎接下一關,「見家長」。

即使你於職場上有多自信,每到「見家長」之時,都會緊張得徹夜難眠,事關男朋友父母對你的評價其實很重要。

Relax ! 第一次見家長不是難事,只要謹記以下要注意的事,相信犯錯機會都不會太高。

 

 

準時

第一次見未來婆婆,永遠記住第一戒,要準時!不論你有甚麼原因都好,都不要遲到,第一次見面要老人家久等,印象分數絕對大打折扣!

收起脾氣

第一次見男朋友家長是 EQ 的挑戰,不論你是對男朋友的父母,還是男朋友本人,即使男朋友於現場做了或是講了讓你不悅的事,都要忍,不要即場發脾氣,聚會完結後再算帳也未遲。

 

 

主動提出幫忙

即使在家你是十指不沾陽春水,對家務一竅不通,假如第一次見男朋友父母是於家中,便應要主動提出幫忙,如幫忙洗碗,以及要多多讚賞 auntie 的廚藝,都是加分的行為。

衣著得體

第一次見男朋友家長,暫且收起你的性感服飾,暫且不要理會潮流動向,以免讓男朋友父母對你留下壞形象,簡單得體的 shirt dress 或是連身裙已是不錯的選擇,零差錯同時時尚十足。

 

 

放低手機

即使聚會上你感到沉悶或是沒法投入他們的家庭樂,但都不要只顧玩手機,是基本尊重,即使你公事有多繁忙,都不要長期留意著手機的動態,嘗試加入聚會,即使搭不上話題,保持微笑就可以了。

保持微笑

即使你天生如 Bella Hadid 般一副厭世臉,第一次見男朋友家長時,都請收起,保持微笑就可以了,無人會想跟黑面神共聚,但切勿不要太過火,自然的微笑就可以了。

 

 

第一次見男朋友父母,少不免會被問上一連串的問題,只需要得體地到 point 地回應就可以,不需要發表太多,太私人的也不需要講,相信男朋友父母都不是太想知你們的私生活。

無須過份表現自己

不少人為了博取男朋友父母的歡心,會 try very hard 去討父母歡心,恭維說話說太多只會讓人覺得假,不停地說自己有多了解男朋友更是大忌,別忘記,對方可是男朋友的父母,沒人會比他們更了解自己的兒子,切記多話會無謂出醜於人前喔!

 

SOURCE : Bazaar