面對婚姻大事,很多女生都會將心力投放在大婚之日的前期準備工作,讓一生人可能只有一次的 honeymoon 淪為大婚後的喘息期,想想也有點浪費。

其實蜜月旅行不但是紀念二人展開新生活的里程碑,更是記錄二人新婚後相處點滴的好機會,所以在情在理,也不應太隨意。

尤其女生在裝扮上更不應隨便了事,畢竟蜜月旅途上每一個畫面,都可以成為你們日後的回憶。如果你對度蜜月穿搭沒有甚麼概念,小編為各位介紹的 6 款簡單穿搭,不但可以成為你的蜜月穿搭清單,更適合你聰明的穿搭質感,無論身在何地這些衣物都將會讓你得體大方。

1. 舒適牛仔褲

牛仔褲本來已有一定重量,所以度蜜月前必先想清楚哪一條牛仔褲最舒適,然後將它塞進行李箱內。請謹記,一條牛仔褲便足矣。

2. 鮮色衣物

既然已身在旅途,身份上又已為人妻,你還有甚麼顧慮呢?即管放膽穿著吧!無論是大紅大紫抑或七彩顏色,都可以成為你旅程上其中一個標記。畢竟人在異鄉,沒有人會計較你的新嘗試,所以給自己一點勇氣吧。

3. 黑白恆常

如果你想在旅途上保持低調,請務必將一至兩套黑白衣物放到行李箱內;畢竟這種搭配既不費力又省時,非常適合在旅程上睡到自然醒的妳。

4. 小黑裙

既為度蜜月,想必妳也會安排一至兩家有氣派的餐廳與伴侶用膳。這個時候,一條小黑裙 ( little black dress ) 便可以大派用場,得體而不浮誇,非常適合妳出入這種較有格調的地方。

5. 粗跟鞋

既然要帶上小黑裙,當然也要帶上一雙得體的鞋履。但它們不一定是高跟鞋,反而一雙粗跟鞋來得舒適宜人;至於露趾與否,則視乎個人喜好而定。

6. 吊帶長裙

既為度蜜月,當然要有度假感覺,衣物便是襯托度假心情及氣氛的重要一環。除了小黑裙,一條吊帶連身裙也是不可缺少的元素,配上休閒鞋或涼鞋,便可以方便你遊走不同景點。

SOURCE : Who What Wear