每個爸爸都藏著「長不大」的特質,但並不純然意味著赤子之心,而是屬於一個「非爸爸」身分的男人本質。有時候會聽到媽媽們抱怨另一半是個長不大的男孩,明明小女孩已搖身一變成為了超人媽媽,但為何作為爸爸的仍像個大男孩,作為媽媽就永遠要承受這種不公平嗎?

但想深一層,超人媽媽裡面也是住著一個小女孩,而男生永遠都是大男孩,為什麼一定要迫爸爸跟媽媽們一起進化呢 ? 況且有時候有位大男孩作隊友也是不錯的。

 

A post shared by Amy Wang (@aammyy_ke) on

 

大男孩爸爸就是孩子最好的玩伴

家有大男孩隊友的媽媽一定會發現,比起媽媽,爸爸腦袋有更多千奇百怪既創意玩法,永遠可以逗得孩子哈大笑。

昨天發明了捉影子遊戲;今天是改編兒歌;砌路軌時媽媽永遠都是老實地砌一個簡單的圓圈,而爸爸總是有辦法把路軌砌得天花龍鳳,這麼好玩的爸爸,能不討小孩歡心呢?

 

 

 

真心享受與小孩玩樂

也許大男孩爸爸保持著一顆童心,所以他永遠很享受跟小孩玩樂。隨著孩子長大,看到兩父子的互動愈來愈多,便不難發現大男孩爸爸真的很享受跟小孩玩樂,有時候只是吃個飯,爸爸都可以引得孩子哈哈大笑,在媽媽眼中,這不是最美的畫面嗎?

偶而大男孩爸爸跟孩子玩樂,讓媽媽無時無刻都可以安心把孩子交給你,尤其是在家陪玩了一整天,爸爸的出現,簡直就是救星降臨!

 

 

 

 

爸爸和孩子們也可以像哥兒們般聊天、或是姊妹淘真心話,相信爸爸如果與小孩的關係良好,小朋友學壞的機會會降低很多,所以好好珍惜你身邊的大男孩隊友吧。