小 S 徐熙娣一直以火辣身材和幽默作風見稱,即使已經踏入 40 歲,擁有 3 個孩子,卻絲毫沒有在外表上展現歲月痕跡。當人人都在羨慕她的得天獨厚的凍齡術時,日前她卻無預警地在 Instagram 承認了自己曾經做過微整形!

 

View this post on Instagram

自己永遠看到自己的缺點,我的淚溝,我的眼袋,我哪裡不夠瘦!然後就去打一堆肉毒、玻尿酸,最後變得像僵屍一樣!可是我問我女兒:媽媽哪裡不好看?她們都看不出來,她們還是一樣愛我,阿雅不是大美女我還是一樣愛她!有人是因爲我的外型愛我的嗎?我如果是個自私自利的大美女,有人會愛嗎?為何這些無聊簡單的事,我到40歲會突然糾結,不是越老越有智慧嗎?其實不是,人,總是找一堆廢事來煩自己!我要自在而不是說說,我要開心而不是假裝!我要漂亮但是自然的!當你喜歡一個人真的不是因爲外表,而是他跟你交心的靈魂,so,放過自己吧!不講運動、正面能量這種很多人做不到的事!只講愛你自己,要打,也要適可而止!我去義大利錄影之前,因爲糾結,付出慘痛的經驗,整季都是僵臉怪!但其實很幽默,值得一看!此篇獻給我自己~徐熙娣,別再發瘋了!!!

A post shared by Dee (@elephantdee) on

 

小S糾結於自己的缺點:「我的淚溝,我的眼袋,我哪裡不夠瘦!」於是跑去打肉毒桿菌,搞到錄完整季節目都是僵臉怪;她配上照片,整張臉光滑無瑕,尤其特寫額頭,她貌似正在抬眉,額頭卻「平靜無波」。

她自認這次付出慘痛的經驗,非常懊惱,亦讓她反思外表的重要。

其實外表如何,她的朋友、家人和粉絲都一樣會喜歡她、愛她,但她卻自尋煩惱,換來了讓自己更麻煩的代價。

 

 

貼文一出,很多粉絲都紛紛留言,表示支持小 S,並指無論她變成如何也會繼續愛她。同時亦有人大罵這個平日最愛笑朋友微整形的她,自己也走上同一條路,五十步笑百步。

其實那些自信就是美麗的話,我們人人都會說,只是並不是人人能真心明白。

 

View this post on Instagram

祝大家中秋愉快、身體健康~#miumiu #miucleo

A post shared by Dee (@elephantdee) on

 

然而,今天我們要學習的並不是自信,而是一份 對自己的坦白

能像小 S 這樣能真實地面對自己的,又有多少人?40 歲女生的智慧,大概就是要學懂面對自己,不管是讚美自己還是自嘲的藝術,只要能坦白也就夠了。

 

 

我們很多時都會用放大鏡看自己,把自己的美麗放大,或是把缺點放大,變得過分自信或自卑;假若我們都能學會把放大鏡拿掉,真誠地面對自己的得失,人生其實會來得更輕鬆自在。像小 S 這樣,雖然整容失敗,但她卻拋下了這個包袱跟粉絲們分享,那以後就不用再遮遮掩掩自己的臉。

當你學會對人生放鬆的時候,那份從容的自在,其實也是一種魅力呢!

SOURCE : elephantdee