嬰兒時期的我們,永遠是最勇敢的時候,我們還不認識這個世界、相信著一切都是善良而純真。長大後,擁有許多、懂得許多的我們卻開始懼怕這個世界。今天,偶然看到的一則日本護髮公司潘婷(Pantene)的廣告再次喚醒了我們內心的勇氣。

 

 

你還記得你一歲時的模樣嗎?相信我們都有著相似的模樣,毛髮都未長齊,只懂牙牙學語的階段,而這名潘婷廣告模特兒卻有點不一樣她的名字是Chanco,當正常嬰兒在出生一年後才慢慢開始長出稀疏的毛髮時,她在出生後僅僅半年就擁有一頭非常濃密烏黑的頭髮!

潘婷為她製作的短片,The Hair Tale,講述了有關 Chanco 成長的不一樣故事。而影片中最為打動我們內心的就是這一句若每個人都學會愛他們的不一樣,那世界會變得更美好」。

 

 

 

我們勇敢,只因我們知道什麼是最重要

在嬰兒時期,還不認識這個世界的我們,彷如一頭無所畏懼的小獅子。我們傷心,會放聲大哭;我們渴望,會用力抓著;我們憤怒,會大力拍打身旁的一切。

沒有掩飾和隱瞞,曾經我們都是多麼的真實和鮮明。但那時的勇敢並不是因為無知,而是我們知道,相比別人的目光,我們更重視眼前的一切以及我,自己

 

 

我們畏縮,只因我們忘記了學會愛自己

長大了!我們學會了什麼是閒言閒語、什麼是人言可畏、什麼是常規,卻忘記了學會愛自己。因為別人的打量和說話,我們收起了所有的情緒、所有的尖銳、所有的特別,變得平凡、變得「正常」。

只因想藏身於人群中,得到別人的認同,但是我們都忘記了,在得到別人喜愛前,我們首先要學會接受和愛自己。

 

 

我們都迷失了太久,丟失了最重要的勇敢和純真。或許,這個小女嬰的故事能讓你重拾嬰兒時期的那份無懼。其實這就彷彿告訴著我們,有時候我們的「不同」,會變成了我們最獨特的個性,也是我們最可愛的地方。

 

SOURCE : PANTENE Japan Official