一般來說待產包,包含 :

 

媽媽用品:

開襟外衣、內褲、產婦護理墊、束腹帶、拖鞋、哺乳內衣、產婦衛生巾、骨盆矯正帶、洗漱用品、餐具、媽媽食品、出院衣服!

 

寶寶用品:

新生兒衣服、紙尿褲、奶瓶刷、抱被、玻璃奶瓶、配方奶粉。

 

其他用品:

入院證件、雙方身份證、產檢病歷及圍產卡、准生證、醫保卡、生育保險憑證。 夏季待產包相對來說比較簡便,但由於氣候炎熱,坐月子不能吹風,就要多準備一些毛巾擦汗,做好沐浴清潔。

如果準媽媽們,東西過多,想有臨危不亂的方法:  那就拿兩個包包分開裝,讓妳和寶寶各自有獨立空間!

 

 

準備時間:

待產包或媽媽包,一般在懷孕  7個月  的時候開始準備最好,既可以慢慢挑選、慢慢準備,又不至於遇到突發狀況手忙腳亂,

建議准媽媽們要在孕期提前做好功課,在入院之前應該提前把住院需要準備的物品單獨歸類好,以免臨產時慌亂。

另外,夏天媽媽的胃口也會變差,但為了給寶寶充足的母乳,媽媽們一定要注重營養的攝入。

包包裡還可以準備一些開胃的小零食,和一些腸道疾病類的常備藥。