媽媽帶寶寶外出,除了要帶上寶寶所需要的尿布、濕紙巾、衛生紙等日用品,還有寶寶的奶瓶、奶粉等,這麼多東西如何帶呢?

有部分媽媽會到市面上購買專門為嬰幼兒設計的媽媽包。而有些人則認為,沒必要購買媽媽包,浪費錢財!有的人認為,媽媽包攜帶方便,有必要買,究竟媽媽包有必要買嗎?

媽媽包必要性

媽媽包,是專門為方便照顧嬰幼兒設計生產的,將嬰幼兒和媽媽的用品分門別類地放入包中,為母親帶孩子外出提供方便,從箱包類別上看,媽媽包屬於功能型用包。所以說,媽媽包是有必要買的。

媽媽和寶寶外出,除了帶上寶寶的奶粉之外,還要帶上其他衣物與基本配備等,有些媽媽會準備很多個包,這樣非常的麻煩,又累贅,倒不如準備一款媽媽包,將寶寶所有的東西都能裝進去,既省心又方便。

媽媽包種類

適合母嬰短時間淺度戶外,適合1天的行程,肩背的主要優點是解放雙手,使媽媽更方便照顧寶寶。

適合母嬰長時間深度戶外活動,或是全家人出行一天以上,雙肩背的主要有點在於重量平均分佈在雙肩,減少負重感。

雙肩媽媽包容量大,較能滿足母嬰長時間的外出需求。

不僅適合媽媽背,也很適合爸爸,自然灑脫的背法,時尚方便。

適合時尚媽媽、潮媽帶著寶寶出外逛街,優雅又時尚。手拎包在媽媽包中所占需求比例不大,若是短程2小時外出時間可考慮選擇。